你当前的位置:网站首页 > 商会活动
市工商联推进“不忘初心 牢记使命”主题教育 召开所属商会改革和发展工作调研座谈会
日期:2019-10-18 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究工作1018日上午,市工商联召开推进全市工商联所属商会改革和发展调研座谈会,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡忠新主持会议,县区工商联及市工商联直属商会负责人参加会议。

会议传达学习了市委统一战线领导小组会议精神,与会人员围绕工商联组织建设、商会发展等情况谈问题、提建议。胡忠新强调,扎实推进全市工商联所属商会改革和发展工作,要坚持党的领导,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,坚持社会化改革方向,坚持分类指导,有序推进工作开展。一是突出政治引领,推动党的组织和工作、推动统战工作向商会有效覆盖,进一步增强商会向心力和凝聚力。二是完善商会职能,激发创新经济服务方式,鼓励强化守法诚信和社会责任,引导参与社会协同治理,贡献商会组织力量。三是提升组织能力,全面对标“四好”商会标杆,扩展商会组织覆盖面,健全法人治理体系,健全各项制度体系建设。四是做好指导服务,加强日常工作指导、宣传引导和政策服务,探索对所属商会和外埠铜陵商会联系工作机制。五是发挥桥梁作用,畅通政府、商会、企业交流渠道,积极献言献策,做好政策制定决策服务,联通相关政策落实落细,努力开创新时代下我市工商联事业新局面。