你当前的位置:网站首页 > 商会活动
市公安局与市浙江商会营商环境座谈会召开
日期:2020-01-19 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

   

    1月15日上午,市公安局与市浙江商会营商环境座谈会召开。市公安局常务副局长骆后来、副局长朱晓云铜官分局、义安分局、郊区分局、经开分局、治安分局、交警支队、刑警支队、经侦支队、法制支队和局机关宣传科、行政许可服务科负责人,市浙江商会会长陈权波特邀会员企业代表华创新材料有限公司董事长兼总经理周盛夫、新港塑胶公司董事长吴士君、一品矿业董事长李先福、朱府铜艺董事长朱炳新、红星阀门总经理陈寄、上海意博企业集团有限公司董事长张一航等参加。双方就优化营商环境主题进行了深入交流,市公安局领导还为会员企业发展问题一一作答

会上,陈权波介绍了市浙江商会成立来的工作和取得的成绩,并对市委、市政府、市公安局等部门,为浙商在铜发展营造良好营商环境的切实举措表示感谢,他表示,商会将立足服务,切实做好商会改革和发展工作,努力为会员企业在铜发展、为铜陵经济社会事业发展作出积极贡献。

骆后来指出,在新的一年里,公安机关将主动谋划,在优化营商环境中贡献“公安力量”在创造安全稳定营商环境中体现“公安作为”在创新服务举措和深化改革中推进“公安速度”在公平公正法治环境中彰显“公安担当”,主动持续聚焦市场主体反映的痛点、难点、堵点问题,进一步深化服务理念、落实服务政策、细化服务措施、改革服务模式,做好工作“联系人”、隐患“化解人”、企业“贴心人”角色,全力为我市高质量发展创造更加安全、干净的沃土。他要求,对企业家们提出的意见建议要认真研究吸纳一事一策加快解决,以更优的服务和更快的行动帮助民营企业发展。

据悉,近年来市公安局充分发挥护航民企发展排头兵、安全法治营商环境主力军作用,深入推动“三坚持三打造”,驱动“三个环境”引擎,在思想上“破冰”,在观念上“突围”,以刀刃向内、自我革命的勇气转观念、转作风、破藩篱、除障碍,全力打造服务民营经济发展铁军。于2019年出台了《铜陵公安机关服务经济社会发展优化营商环境50项措施》,构建向重点企业派遣“警企联络员”的服务模式,把政策服务送到企业门口进一步优化服务事项办理流程,让企业心无旁骛抓生产,赢得企业和社会各界一致好评。


会后,市浙江商会还向市公安局赠送“公正执法真情服务 廉洁奉公护航发展”锦旗(市工商联)