你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市工商联、市光彩会引导民营企业开展精准扶贫迎新春送温暖活动
日期:2020-01-19 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:


1月16日市工商联、市光彩会、铜陵富鑫钢铁有限公司到郊区老洲镇裕丰村开展“百企帮百村”精准扶贫迎新春送温暖活动。爱心企业向该村40名五保户、重病贫困户送上新春祝福和慰问金,并邀请多名书法家为贫困户送春联、送祝福。


近日来,在市工商联、市光彩会的积极倡导下,铜陵富鑫钢铁有限公司、铜陵日科电子有限责任公司、安徽正洁高新材料公司、铜陵兢强电子科技股份公司、铜陵铜官府文化创意股份公司等民营企业积极开展迎新春送温暖走访慰问贫困户活动,用温暖举措彰显民营企业家“致富思源、富而思进”的社会责任和大爱情怀,取得了良好的社会效果。


截至目前,全市参与“百企帮百村”精准扶贫行动的民营企业共有400余家,投入产业扶贫资金超过1亿元,公益扶贫捐款捐物总额达360多万元,受行动帮扶的贫困人口近2万人,有效带动了贫困村经济发展和贫困户致富增收,为我市脱贫攻坚工作提供了强有力的支持。(铜陵市工商联)