你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市工商联指导结对村开展新冠肺炎疫情防控工作
日期:2020-02-03 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:


2月2日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡忠新,市工商联副主席、驻村工作队队长陈卫斌一行到枞阳县邹姚村开展新冠肺炎疫情防控指导工作,深入了解在湖北务工返乡人员、防疫工作宣传、卫生消毒等防疫工作落实情况。

胡忠新强调,一是要落实好中央、省委、市委对于疫情防控工作的部署,杜绝群体性聚集活动,做好入村管控,控制村内人群流量,特别是要做好湖北务工返乡人员的防疫工作。二是进一步加大防疫宣传工作力度,真正让全体村民做到思想自觉、行动自觉,做好个人及家庭防护。三是要突出基层党员干部先锋模范作用,组织驻村扶贫干部做好志愿服务,充实交通卡点、防疫宣传等工作力量。四是要发挥联合党委战斗堡垒作用,充分用好城乡一体联动工作机制,根据村里防疫工作需求,力所能及地帮助解决一些困难,树立工作信心,凝聚群众力量,坚决打赢疫情防控阻击战。(铜陵市工商联)