你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
安徽首个!铜陵出台帮助中小微企业共渡疫情难关16条政策
日期:2020-02-05 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

    24日,铜陵市政府发布《关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》。《意见》从加大财政金融支持、加大用工支持、降低企业运营成本、强化企业服务等四方面细化政策,支持受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,生产经营遇到困难的中小微企业。

该《意见》提出,县区政府、铜陵经开区管委会和各有关单位要尽快拨付涉企资金,提振市场信心,4月底前确保50%以上已安排涉企资金拨付到位。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,不得抽贷、断贷、压贷,可予以延长还款期限、缓收一季度部分利息、降低无还本续贷对象准入条件、信贷重组等支持。贷款利率在原有基础上下浮不低于10%。对不裁员或少裁员符合规定的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%(铜陵市工商联)