你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
盛九江走访复工复产民营企业
日期:2020-02-26 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:


    2月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市疫情防控应急综合指挥部副指挥长、执纪问责组组长盛九江前往安徽日飞轴承有限公司、铜陵汇宇实业有限公司、安徽清科瑞洁新材料有限公司等民营企业调研,指导疫情防控和复工复产工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记胡忠新,市纪委常委、监委委员华友江陪同。
    盛九江深入企业生产车间进行现场查看,详细了解企业复工复产、疫情防控工作落实情况。他指出,企业要本着对自身负责、员工负责、社会负责的态度,切实担负起疫情防控主体责任,坚持疫情防控、复工复产“两手抓”。同时,要准确把握市场趋势,积极拓展业务模式,多渠道开展“自救”,努力实现转“危”为“机”。
    盛九江强调,企业属地党委政府和各相关职能部门要积极与企业沟通对接,及时推出有针对性的“政策包”,立足外出务工人员返乡过节、目前尚有劳动力闲置的现状,主动出击、上门招工,把工人“请回来”,及时帮助企业解决用工紧张等困难和问题,努力为企业健康发展提供服务保障。工商联要发挥好桥梁纽带作用,当好民营企业的“娘家人”。全市纪检监察机关要立足“监督的再监督”,督促相关职能部门在企业复工复产方面积极履职,联动解决企业后顾之忧,为夺取疫情防控和经济社会健康发展双胜利提供有力监督保障。(铜陵市工商联)