你当前的位置:网站首页 > 光彩事业
市光彩事业促进会召开三届三次理事会议
日期:2021-03-15 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

310日上午,市光彩事业促进会召开三届三次理事会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩会会长胡忠新主持会议并作工作报告。


   报告指出,2020年市光彩会在省光彩会、市委统战部的正确领导和具体指导下,紧紧围绕“两个健康”工作主题,积极引导民营经济人士自觉履行社会责任,在抗击新冠疫情、精准扶贫、抗洪救灾等社会公益活动中作出了突出贡献。400余家民营企业和商会组织捐赠防疫物资和资金1257万余元,其中,市光彩会直接接收捐赠款物200万余元,并全部及时拨付到抗疫一线;全市429家民营企业和商会组织积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,投入各项扶贫资金1亿多元,受益人口3.8万人;连续第5年在枞阳县钱桥镇开展光彩助学活动,为42名贫困家庭大学生提供助学金15.2万元。5年来,累计资助184名贫困家庭大学生64.5万元助学金。

    报告强调,2021年市光彩会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬光彩精神,秉持共同富裕宗旨,聚力“百企兴百村”行动,团结带领全市广大民营企业家勇担社会责任,积极投身到乡村振兴的伟大实践,为建设新阶段现代化幸福铜陵作出新的更大贡献。(铜陵市光彩会)