你当前的位置:网站首页 > 经济服务
2021第二届政企沙龙举办
日期:2021-09-03 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

92日上午,2021铜陵市第二届政企沙龙举办。市委副书记、市长孔涛与部分企业负责人围坐在一起,面对面了解企业发展情况,零距离倾听企业家心声,政企同心共谋高质量发展之路。市委常委、常务副市长何田,市政府秘书长古劲松等参加。 

举办政企沙龙,就是了解企业实情,倾听企业呼声,解决实际问题,希望大家开门见山、畅所欲言。孔涛的开场白,让现场的企业家代表打开了话匣子。全威铜业、乐凯特、铜陵新能、洁雅生物、耐科装备、上峰水泥、玉堂雨具、铜雀二乔、天天纸品等企业掌门人和铜陵口岸协会负责人,结合各自实际畅所欲言,就企业融资发展、市场开拓、人才引进、品牌经营等方面提出意见和建议。孔涛认真听取发言,与企业家真诚交流、深入讨论,叮嘱有关部门对企业家提出的意见建议和存在的困难,分类梳理、及时交办、跟踪督查,确保让企业家满意。 

孔涛强调要以顶格服务推动工作提标。企业不论大小,一视同仁;困难不论大小,一起解决。摒弃避责思想,强化负责思维,做到随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到。该干的事坚决干,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事想办法办,决不能放;需要合办的事协作办,决不能推。着力破除融资难、要素保障难、降成本难等,一企一策帮助企业排忧解难,让广大企业能感知、有温度、见效果

孔涛要求要以企业发展推动城市转型。广大企业家要增强主人翁意识,始终把铜陵作为发展的大本营,把最好的项目、最大的投资留在铜陵。要全力推进创新,瞄准行业顶尖、国际一流,专注关键核心技术,加大研发投入,努力成为行业冠军,在所处细分领域掌控话语权。要全力挖潜增效,主动围绕碳达峰、碳中和目标,节能减排,淘汰落后产能,争创绿色工厂,实现企业高质量发展。

孔涛要求要以共担责任体现企业家精神。要做强行业的商协会,做好民营企业与政府之间的沟通衔接。要争当铜陵的代言人,当好铜陵的招商大使、项目红娘,帮助铜陵招引项目、推荐客商,引来人才、留住人才。要承担更多社会责任,树立法治意识、契约精神,严守安全、环保、质量的底线,在扶危济困、助力乡村振兴等方面献计出力。 

政企沙龙上,孔涛还向企业家赠送了《工业赋能》一书,希望企业家们不断学习,运用工业互联网思维,助力企业腾飞,共同开创铜陵经济高质量发展的新局面。(转自铜陵新闻网)