你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
全国工商联来铜开展考察调研
日期:2021-09-18 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

914日—16日,全国工商联宣教部一级巡视员李忠春一行来铜,围绕县级工商联组织建设、商会及民营企业党建等开展调研。安徽省工商联二级巡视员周来,铜陵市委常委、统战部部长刘亚东,市人大常委会副主任汪宜武,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡忠新等陪同。

在义安区工商联,调研组听取了义安区工商联工作开展情况汇报及意见建议。在市江苏商会,调研组与商会会长、副会长等班子成员进行了座谈交流。

在铜期间,李忠春一行实地走访了铜陵精达特种电磁线股份有限公司、乐凯特科技铜陵有限公司、铜雀二乔生物科技有限责任公司、安徽荣京凤丹生物科技有限公司等企业,详细了解企业生产经营情况及在转型发展中遇到的问题。

调研中,李忠春指出,工商联要充分利用资源优势,准确把握工商联面临的新形势、新任务、新要求,积极谋划,协调配合,充分发挥工商联的职能作用,进一步加强自身建设,创新组织体系、运行机制和工作方式,全面提升工商联的凝聚力、影响力和执行力,不断优化营商环境,服务民营经济高质量发展;要深入推进“四好商会”建设,发挥优秀商会的示范引领效应,更好地履行商会政治引导、经济服务、协同参与社会治理任务的作用,服务会员企业高质量发展;要加强商会党建工作,充分发挥商会党支部战斗堡垒作用,教育引导民营经济人士听党话、跟党走,坚定理想信念教育,做创新发展的探索者、组织者、引领者,做诚信守法的表率,真诚回报社会、切实履行社会责任。(市工商联 朱爱坤)