你当前的位置:网站首页 > 光彩事业
勇当时代责任 真诚回报社会 ——市委统战部、市工商联向全市广大民营企业家发出倡议
日期:2021-09-18 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

915日,铜陵港航集团2020年度企业社会责任报告发布会举行。市委常委、统战部部长刘亚东,省港航集团副总经理沈江涛,市政府副秘书长皇甫越,市委宣传部副部长江虹,市工商联主席钱江,市工商联副主席陈卫斌等出席发布会。市工商联民营企业代表,及凤凰网、今日头条、安徽日报等省内外媒体参加发布会。

会上,市委统战部、市工商联联合发布了《民营企业履行社会责任倡议书,号召全市民营企业家树立家国情怀,勇于担当社会责任,自觉践行先富带后富的时代使命,大力弘扬优秀企业家精神,加强企业创新发展、绿色发展、协调发展,热心公益事业,传递奉献爱心,积极投身乡村振兴战略,努力做回报社会的典范。

刘亚东指出,近年来,全市民营企业深入贯彻新发展理念,积极履行社会责任,特别是在打赢新冠疫情阻击战、防汛抗洪保卫战、精准脱贫攻坚战等重大任务中,广大民营企业家慷慨相助、捐款捐物,为助力全市经济社会发展做出了重要贡献。当前,“十四五”全面开局,铜陵经济加速转型发展,民营经济也将迎来更好的发展机遇和前景。希望广大民营企业家立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,积极履行更大的社会责任,担负更重的职责使命,弘扬新时代企业家精神,为推动全市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展贡献力量。