你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市领导督导调研“万企兴万村”工作
日期:2021-11-02 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

1029日上午,市委常委、秘书长胡启书前往枞阳县汤沟镇先进村、跃进村,实地督导调研“万企兴万村”工作开展情况。市委统战部副部长、市工商联党书记胡忠新,安徽灵通控股集团董事长谢同宝,铜陵康达铝合金制品有限公司总经理胡茂以及相关市直单位负责人等陪同。

在汤沟镇先进村、跃进村,胡启书走访看望了驻村工作队,认真听取了两村集体经济发展、“万企兴万村”工作推进、“两委”换届工作筹备等情况的汇报。结对帮扶企业铜陵康达铝合金制品有限公司、安徽灵通控股集团分别与先进村、跃进村进行了帮扶对接工作,并就下一步推进产业帮扶项目落地进行了深入研究谋划。

胡启书强调,各级相关部门要严格落实“四个不摘”工作要求,压实工作责任,加强动态监测,不断巩固提升脱贫成效。要聚焦推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴目标,大力加强农村基层组织建设,坚持把全面从严治党摆在首位,营造风清气正的发展环境。要大力发展乡村特色产业,坚持以市场为导向,突出因村制宜,抓好产销衔接,不断增强内生动力和“造血”功能,为推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、加快建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵凝聚强大的精神力量。(市工商联 汪飞)