你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
致全市民营企业家的倡议书
日期:2021-12-02 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

全市广大民营企业家:

1129日,由中央宣传部、司法部、全国普法办共同举办的“习近平法治思想学习报告会”暨2021年全国“宪法宣传周”启动仪式在京举行,这是我国第四次开展“宪法宣传周”活动,今年“宪法宣传周”主题是“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。任何组织和个人,都不能有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体,各企事业组织都必须以宪法为根本行为准则,自觉恪守宪法原则、自觉维护宪法权威、自觉保证宪法实施。为此,我们倡议:全市广大民营企业家积极行动起来,以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。以宪法宣传周为契机,大力弘扬宪法和中国特色社会主义法治精神、培养宪法法律观念,争做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全社会形成"办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法"的良好氛围,用我们的实际行动,为贯彻落实党的十九届六中全会精神、省委第十一次党代会精神,建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵提供坚强的法治保障。

 

                               铜陵市工商业联合会

                              2021121