你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市委常委、统战部部长胡启书走访调研民主党派工商联和知联会
日期:2022-07-13 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

711日上午,市委常委、统战部部长胡启书深入各民主党派市委会、市工商联和市知联会走访调研。

胡启书深入了解各民主党派市委、市工商联、市知联会干部队伍建设和工作开展情况,认真听取意见建议,对其牢牢把握大团结大联合主题,紧紧围绕全市中心大局,认真履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,助推全市经济社会高质量发展作出的贡献给予充分肯定并表示衷心感谢。

胡启书指出,全市统一战线要持续深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,坚持同心同德、同向同行,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕中心工作、服务发展大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,坚持党的中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里,为拼出一个新铜陵凝聚磅礴统战力量。要持续加强自身建设,提升政治素养,提高业务能力,强化作风建设,不断提高履职尽责、合作共事的质量和水平。市委统战部将始终同各民主党派、工商联、知联会真诚相待、亲密合作,做好“服务员”、当好“娘家人”、架好“连心桥”,努力为大家履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,奋力开创铜陵统战工作新局面。