你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
朱前定带队赴温州开展招商活动
日期:2022-07-22 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

7月20日至21日,市工商联主席朱前定带队赴温州开展招商活动。市工商联副主席江军,义安区工商联主席胡孟海,市温州商会会长陈权波、执行会长翁士杰,及铜勤产业园管理有限公司总经理张丽等陪同。


20日上午,朱前定拜访青山控股集团监事局主席陈上松,并代表世界制造业大会组委会邀请其参加2022年世界制造业大会。朱前定主席介绍了铜陵的区位和资源优势,以及新能源、新材料等产业政策。陈上松介绍了公司近年来发展情况,以及在新能源产业的规划布局,并表示计划近期来铜考察。




青山控股集团是中国最大的民营钢铁企业,主要从事不锈钢、新能源材料产业,生产基地跨越浙江、福建、广东、河南及印尼等地,经形成了从不锈钢上游原材料、海运物流、镍合金冶炼、不锈钢冶炼,到下游的棒线板材加工以及国际贸易等完整的不锈钢生产供应链。2021年,公司位列世界500强第279位。


20日上午,朱前定拜访温州市安徽商会会长程健,就加强商会合作、推动招商引资进行了深入交流。朱前定介绍了我市拟于近期举办的“铜商回乡”活动有关情况,并邀请商会组织企业家来铜参加。程健表示商会将会广泛宣传铜陵招商政策,适时组织会员赴铜考察,积极促进企业交流合作。


20日下午,朱前定赴浙江正旭光电科技有限公司进行招商洽谈,与企业负责人就进驻义安区表面处理产业园进行了深入对接。目前,该公司正计划进行产业转移,对我市招商政策及园区配套表示满意,拟于下周来铜进行实地考察。


21日上午,朱前定带队赴温州市紧固件协会开展招商洽谈。朱前定介绍了我市招商政策,并在前期对接的基础上就紧固件产业园转移进行了深入沟通。协会季韶峰会长介绍了产业转移设想,并计划近期组织30余家会员企业来铜进行实地考察。协会现有会员单位200余家,是中国紧固件行业最大的产业集群,年产值约250亿元,占全国总产值的三分之一。

为助力全市“双招双引工作,市工商联着重发挥商会作用,突出商会人脉多、资源广的优势,以商招商、以企引企。今年以来,市温州商会广泛联系温州当地各类商协会、知名企业,宣传招商政策,搜集项目线索,取得了较好成效。