你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
储明、江军走访调研市江西商会、市浙江商会
日期:2023-11-03 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

10月30日上午,驻市政协机关纪检监察组组长储明、市工商联副主席江军,围绕“所属商会党建工作问题及对策”“推进‘清廉商会’建设,助推优化营商环境”2个课题,先后赴市江西商会、市浙江商会走访调研。

 

市江西商会、市浙江商会分别作专题汇报,并就主题教育开展情况、党建工作开展情况、清廉商会推进情况、企业生产经营情况,就商会的思想政治建设、推进“两个覆盖”、履行社会责任、党建作用发挥、提升清廉建设水平、服务会员企业发展等方面进行了深入交流研讨,搜集了矛盾困难和意见建议。

 

江军充分肯定了2个商会党组织的工作,要求商会在领导上高度重视、管理上理顺关系、职能上强化作用、制度上加强保障,以改革创新精神推进商会组织党建工作。他表示,要提高政治站位,加强教育引导转变观念,探索商会党组织发展机制和长效机制,实现党建工作与商会发展工作同步推进;要厘清组织关系,优化对商会党组织的管理和服务,推进党组织负责人和商会管理层“双向进入、交叉任职”,形成责任体系,为商会党建工作提供组织保障;要强化职能作用,找准商会党支部工作推进缓慢的真正原因和症结所在,围绕促脱贫攻坚、促乡村振兴等系列重点工作,把商会党组织的政治优势转化为商会发展优势。